Para 1 pessoa
Tempo da Receita: 60 minutos
Ingredientes:
80g trigo sarraceno Origens Bio previamente demolhado 6-8horas
200ml água a ferver
1 beterraba pequena ralada
¼ cebola
1 dente de alho
1 c. chá azeite virgem extra Origens Bio
q.b. sal grosso rosa dos Himalaias Origens Bio e pimenta para os legumes
4 cenouras babys
2 chalotas
1 c. chá azeite virgem extra Origens Bio
q.b. tomilho e alecrim para os camarões
80g camarões
1 c. chá virgem extra Origens Bio
q.b. malagueta e manjericão
q.b. sal fino rosa dos Himalaias Origens Bio
1 c. chá de salada mistura Origens Biopara o vinagrete de limão e spirulina
1 c. sopa virgem extra Origens Bio
½ c. chá sumo de limão
1 c. chá spirulina Origens Bio
q.b. sal fino rosa dos Himalaias Origens Bio
Passos
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Cortar e assar as cenouras e a chalota num tabuleiro forrado com papel vegetal temperado com azeite, tomilho e alecrim durante aproximadamente 20-30 minutos, ou até estarem cozidos.
Preparar o vinagrete, triturando e emulsionando com a varinha mágica todos os ingredientes. Reservar.
Para o trigo sarraceno refogar a cebola e o alho picados no azeite, juntar a beterraba, depois o trigo sarraceno e a água a ferver. Temperar de sal e pimenta. Deixar cozinhar durante aproximadamente 10 minutos. Assim que estiver cozido transferir para uma taça.
Entretanto saltear os camarões no azeite, alho e malagueta. Temperar de sal e manjericão e juntar ao trigo sarraceno.
Misturar todos os ingredientes, polvilhar com o mix de sementes para salada e servir ainda quente.
Bom apetite!